16:20 

О пейрингах и не только.

babay44
"Аbove us only sky"
Навеял пост landatra

В ФФ у меня достаточно пейрингов, которые я могу написать-почитать: СефоДжен, РуфусЦенг, даже РуфусРено или РуфусРудРено - без проблем.
Гет солджеров со Скарлет, ЗакАйрис, КлаудТиффа, Турки с женскипи персами в любых вариациях и еще бог весть сколько всего - мне подходит. Не идет мне СефоКлауд, СефоЗак, ЗакоАндж (как выяснилось) и ... Да мне просто не идет Клауд, я его согласен видеть с Тиффой, а Зак у меня в голове гетный персонаж всегда.
Точнее не то, чтобы Клауд не. Просто никто не может написать убедительно. Чтобы написать СафоКлауда авторам приходится сильно Клауда ООСить. Просто до неузнаваемости.
А как бы и нет?
Из канонного перса, который победил Сефирота, ткнув его мечем в спину , чибика со здвинутыми набекрень мозгами, которым все время кто-то руководит, который ходит за Заком как телок и сам себе не верит, себя не понимает, его в адвентах превращают в картонного героя - Железного Феликса. Внезапно так. И тут он уже настоящий победун Сефирота. И вот у меня когнитивный диссонанс. Потому как я не могу воспринимать как положительного, героя не умеющего думать хоть бы одной извилиной и с кучей дурных поступков за плечами. Не могу понять, как побеждает тот, кого никто не учил драться... в общем, ХЗ. Не это интересно.
Забавно, что в результате попыток написать СефоКлауд у авторов вместо Клауда получается кто угодно, только не он.
Смотреть осторожно.
читать дальшечитать дальше
Иногда это Андж, часто Зак, но чаще, к сожалению, это стандартная Мерисью. Мерисью крутая до того, что нагибает Сефирота.
На самом деле, как по мне, Сефирота нагнуть практически невозможно, если он против. Не тот характер в каноне. И, судя по всему, не у меня одного такое мнение.
Вот тут лажа.
Поэтому авторы СефоКлаудов выдумывают Сефироту какую-нибудь проблему. Типа, потерял память, заболел, ослеп, раскаялся в содеянном и мучается виной.
читать дальше
Вот!
Такого Сефирота мерисьюшный Клауд уже вполне может приручить. Рядом с вот таким потерявшим себя героем Клауд вполне уживется, не будет смотреться, как инородное тело.
Сюда же все фики про Клауда, который учит Сефирота правильно жить - мороженко и плюшевые зайцы.
читать дальше
Поэтому практически во всех СефоКлаудах я вижу Сефрота ущербного. Деградирующего или "вернувшегося". Сефирот "вернувшийся" в СефоКлаудах - особая штука. Обычно он похож на больную собаку с поджатым хвостом и его часто хочется добить, чтобы не мучился.
Но есть, есть исключения из правил. И такие СефоКлауды я читаю с удовольствием.
На память вот-так-чтобы-сразу пришли фики Tej-Nikki. Например, "Новый мир", "Одержимость", но вы и без меня знаете работы этого автора-там много интересного. Нет не только эти, но я не напрягался.
Это я к чему. К тому что пейринг- не главное. Главное-что автор пишет по нему.
Читал же я с удовольствием "Восемь миль до Вашингтона"!
Суть в том, что в истории, чтобы мне понравилась, должна быть история.)) В которую ты веришь. Тогда любой пейринг пойдет на ура. Вот, спсн, и все. Спасибо за внимание.)
Ах, да.
Ну и забыл.
Вот такие варианты СефоКлаудов практически не встречаются. Потому как у поклонников таких вариантов другие кинки и герои. В том смысле, что рука тянется покрасить Клауду волосы в рыжий цвет. И тогда все супер - самое то.)):shy:
Ну да, я опять о своем. Знаю, неисправим.
читать дальше

@темы: Финалка 7.

URL
Комментарии
2018-07-15 в 16:28 

John Slow
Embrace your dream
На самом деле, как по мне, Сефирота нагнуть практически невозможно, если он против. Не тот характер в каноне. И, судя по всему, не у меня одного такое мнение.
+1 к мнению. Я для себя глубоко убежден, что на самом деле то, что Клауд вообще смог Сефирота сделать в общем-то, остатки воли самого Сефирота. Которому нафиг не уперлось жить марионеткой, а постоянно бороться с Дженовой в башке... ну такое себе.

Не люблю Страйфа в принципе, но, ИМХО, в Адвентах его вполне канонно эволюционировали из того, что мы видим в семерке. Это точно такое же рефлексирующее создание, которому рефлексия застит весь белый свет.
Наиболее верибельным вариантом того, КАК лично мне видится биполярка, на маниакальной фазе которой там реально что-то могут, а потом лежат тряпочкой.

Немного самофорса - у меня в одном фикле была фраза, которая родилась сама, но мне самому же очень понравилась:
"Проблема Клауда Страйфа в том, что не он владеет своей силой, а его сила владеет им".

2018-07-15 в 16:28 

landatra
:friend:

2018-07-15 в 16:33 

landatra
Я начинала знакомство с ФФ с СефоКлаудов, другого то было мало. До того, как вникла в канон и стала разбираться "ху из ху" И поняла, что это не мой кинк.
Каждому свое и круто если это "свое" мотивирует на творчество) Самое же большое счастье в этом плане было для меня обрести единомышленников :)

2018-07-15 в 16:45 

taty@nka
пушистый ёжик
Пейринг СефоКлауд я очень плохо понимаю и воспринимаю. Так же согласна с тем, что этот пейринг может понравится только если автор очень убедительно напишет. И вообще, с Клаудом я вижу только Тифу. Хотя и в таком виде меня этот пейринг мало интересует...

Картинки зачет))), и все написанное очень попало в мое мнение.))

2018-07-15 в 17:38 

babay44
"Аbove us only sky"
John Slow, Я для себя глубоко убежден, что на самом деле то, что Клауд вообще смог Сефирота сделать в общем-то, остатки воли самого Сефирота.
На самом деле этот обоснуй мне нравится. Потому как больше всего похож на правду.)

в Адвентах его вполне канонно эволюционировали из того, что мы видим в семерке. Это точно такое же рефлексирующее создание, которому рефлексия застит весь белый свет.
Рефлексия присутствует, а как же.) Этожеклауд. В адвентах он герой аля Илья Муромец. С печки слез и сарацинов победил. А до этого был почтальоном Печкиным. Ага.

"Проблема Клауда Страйфа в том, что не он владеет своей силой, а его сила владеет им".
Неплохая попытка объяснит победы Клауда он джадай, но это же совсем другая сказака и авторы какбаэ намекают, что нет - таки все сам.

URL
2018-07-15 в 17:48 

babay44
"Аbove us only sky"
landatra,
Я не помню,с чего я начал. Но помню как спросил фикбук интересующий меня пейринг и мне выдало ... два фика.) Тогда я пошел читать все подряд.
Самое же большое счастье в этом плане было для меня обрести единомышленников :)
:friend2:

URL
2018-07-15 в 17:54 

babay44
"Аbove us only sky"
taty@nka, Пейринг СефоКлауд я очень плохо понимаю и воспринимаю. Так же согласна с тем, что этот пейринг может понравится только если автор очень убедительно напишет
И тогда почему бы и не да)). Поэтому с таким пейрингом легче читать AU-шки. Но с ними как раз напряг.И вообще, с Клаудом я вижу только Тифу. Хотя и в таком виде меня этот пейринг мало интересует...
Аналогично. :)

URL
2018-07-15 в 18:14 

John Slow
Embrace your dream
babay44, На самом деле этот обоснуй мне нравится. Потому как больше всего похож на правду.)
Я других верибельных для себя вообще не нашел, хотя честно прошел всю семерку :) А этот в общем, нигде не противоречит канону.

но это же совсем другая сказака и авторы какбаэ намекают, что нет - таки все сам.

Ну, не знаю. В сущности, нам вполне канонно известно, что силу Клауд получил в результате эксперимента Ходжо, то есть за счет клеток Сефирота и Дженовы. Хотя... если теоретизировать дальше, теоретически он мог обладаться какой-то природной сверхвосприимчивостью, отсюда и непереносимость мако. Да и Ходжо его "превосходным образцом" думаю, просто так не назвал бы. Но это уже фанон, да :)

Вообще мне Клауда жалко. Он был очень клевый в Кризисе. Обычный провинциальный паренек, тихий, склонный к размышлениям, эдакая задумчивая фиалка. А его с размаху в такой замес. \
Трагическая личность, но уж никак не героическая.
И да, в СефоКлауда я тоже не верю от слова совсем.

2018-07-15 в 23:30 

babay44
"Аbove us only sky"
John Slow, А этот в общем, нигде не противоречит канону.
Не противоречит, нет.

В сущности, нам вполне канонно известно, что силу Клауд получил в результате эксперимента Ходжо,
Тк и есть. Но сила и умения-разные вещи, сам понимаешь.
Трагическая личность, но уж никак не героическая.
Я думаю, для тех, кто играл он герой-таки. Пусть и трагический)).

URL
2018-07-16 в 11:03 

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
Навеял пост landatra
Эээ... А о чём пост-то? :susp:
Не идет мне СефоКлауд, СефоЗак, ЗакоАндж (как выяснилось) и ... Да мне просто не идет Клауд, я его согласен видеть с Тиффой, а Зак у меня в голове гетный персонаж всегда.
Плюс много. И Анджил лично для меня - исключительно гетный персонаж.

2018-07-16 в 11:23 

John Slow
Embrace your dream
Я думаю, для тех, кто играл он герой-таки. Пусть и трагический)).
Ну, я играл. :) И героем поневоле воспринять могу, а именно чтоб Героем - нет, никак не получается. Жалко парня.
Плюс много. И Анджил лично для меня - исключительно гетный персонаж.
+ много. И его, и Зака вообще в гомо отношениях не вижу ну никак. А от Энджил/Зак просто на Плутон улетаю. Ну не работает оно так!

2018-07-16 в 11:34 

babay44
"Аbove us only sky"
investigator,
Пост о том, что раньше было много СефоКлаудов, а теперь немного разбавили другим пейрингом, который был непопулярен, но теперь вот стал.

Плюс много. И Анджил лично для меня - исключительно гетный персонаж.
Андж для меня не исключительно гетный, скорее нормальный би, но не с Заком, нет.))

John Slow, И героем поневоле воспринять могу, а именно чтоб Героем - нет, никак не получается. Жалко парня.
Вот и у меня жалость и недоумение.
Ну да-герой, это тот, кто хочет им быть, а тут впечатление такое, что парень кувыркался черз все оврги и случайно стал героем потому что всех настоящих героев убил
И у меня нет к этому персонажу нелюбви. Просто мне кажется все время, что Клауд хочет другого, другой жизни, а его подталкивают на дот и он падает на него с криком "проклятый гололед!."

А от Энджил/Зак просто на Плутон улетаю. Ну не работает оно так!
Я на Плутон ни от чего не улетаю. Если хорошо написано - почитаю и такое и СефоКлаудов, но в отрыве от своего хедканона.))

URL
2018-07-16 в 11:40 

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
John Slow, И его, и Зака вообще в гомо отношениях не вижу ну никак.
:friend: *Я сегодня только смайликами разговариваю, мозги кипят*
а теперь немного разбавили другим пейрингом, который был непопулярен
Хорошо разбавили, надо сказать. Сам к этому чОрному делу руку приложил. :gigi:

2018-07-16 в 12:55 

John Slow
Embrace your dream
babay44, Просто мне кажется все время, что Клауд хочет другого, другой жизни, а его подталкивают на дот и он падает на него с криком "проклятый гололед!."
Вот ДА! у меня такое же. Собственно, и Зака жалко в Кризисе как ровно такого же салагу, попавшего в замес командного состава - врагу не пожелаешь, на самом деле. Но Зак таки реально герой. И так или иначе выпутывается. А Клауд.. ну реально случайно попал и, как по мне, был бы куда счастливее на ферме чокобо. В общем, война, сражения, геройство ну не его совсем. Это тихая домашняя фиалочка.
Но именно этим "гололедом" он и раздражает. В Адвентах особенно. Если взялся - делай. Не можешь - не делай. А он рефлексировать садится в самый неподходящий для этого момент и без пинка просто не работает.

investigator, И его, и Зака вообще в гомо отношениях не вижу ну никак. я в принципе к слэшу равнодушен, предпочитаю джен, но обоснуйный и хорошо написанный слэш, где еще и сюжет читаю и с удовольствием. И иногда дрочу на СефоДженов, но не будем об этом :). Но вот именно такой вариант мне рвет мозг, потому что ну никак эти конкретные товарищи не будут гомо. Если только в очень очень АУшке.

2018-07-16 в 13:17 

babay44
"Аbove us only sky"
investigator, Хорошо разбавили, надо сказать. Сам к этому чОрному делу руку приложил. :gigi:
Угу. Приложил-приложил. И надеюсь еще приложишь.);)

Но Зак таки реально герой. И так или иначе выпутывается.
Зак -герой, сложно поспорить. Он хочет стать героем-это его цель и становится им.
В общем, война, сражения, геройство ну не его совсем. Это тихая домашняя фиалочка.
Мб не фиалочка, но -да, ему бы жизнь по-размеренней.

А он рефлексировать садится в самый неподходящий для этого момент и без пинка просто не работает.
Я тоже бы на его месте паниковал. Ибо по канону он нихрена не умеет. Ну не Люк Скайвокер. Реально пацан думает - все, приплыл. Как я врагов-то убивать буду? ))
Шучу.
Но - да, он просто бедняга.

я в принципе к слэшу равнодушен
Нема яркого персонажа женского в семерке.
Аэрис - она милая, но ей играть не интересно. К тому же она любит Зака.
Тиффа для меня бесполая, Скарлет очень мало, девушки-турки безлики.
Но это имхо исключительно.

URL
2018-07-16 в 13:26 

John Slow
Embrace your dream
Аэрис - она милая, но ей играть не интересно. К тому же она любит Зака.
Аэрис очень интересная и неоднозначная в самой Семерке, но это тот случай персонажа, когда он настолько цельный, что про него даже хэдканонить не получается. И соответственно да, писать о ней не о чем.
Я очень люблю Аэрис, но не могу не признать - для фанфикшена она очень неудобный и бесперспективный персонаж, а ОЖП клепать.. ну, такое себе.
Циссни еще клевая. Но ее было очень мало.

2018-07-20 в 15:41 

z_iren
My secret side I keep (c)
babay44, :vo:
Я только в обзорах увидела
Я - пылесос и не в пейрингах дело. чтобы мне понравилась, должна быть история.)) В которую ты веришь. Тогда любой пейринг пойдет на ура:buddy: подписываюсь. Как ни странно, есть куча фиков с Клаудом, которые классные :smirk: И даже замечательные СефоКлауды с нормальным Сефиротом и приятным Клаудом - честно. Только сердцу :inlove: не прикажешь.

Поэтому ...ЛЮЮЮДИ я вас обожаю! :heart::heart::heart::heart::gh: и Джен, я уверена, тоже :cool:

2018-07-20 в 20:13 

z_iren
My secret side I keep (c)
Я сюда положу))
читать дальше

2018-07-21 в 10:01 

babay44
"Аbove us only sky"
z_iren, Как ни странно, есть куча фиков с Клаудом, которые классные :smirk: И даже замечательные СефоКлауды с нормальным Сефиротом и приятным Клаудом - честно.
Вполне возможно. Самый, все-таки, распространенный пейринг.
Только сердцу :inlove: не прикажешь.
Вот то-то оно. :nope:

John Slow, это тот случай персонажа, когда он настолько цельный, что про него даже хэдканонить не получается. И соответственно да, писать о ней не о чем.
Так и есть. Слишком хороший персонаж - это же не для нас.:facepalm::lol:
А Цсни - она девочка. Юня, милая, но считай ребенок.

URL
2018-07-21 в 10:19 

z_iren
My secret side I keep (c)
babay44, Слишком хороший персонаж - это же не для нас. :eyebrow: ага, берем и портим то в Пчелку превратить, то..в Сефирота :lol:

А Цсни - она девочка Турк, поэтому на внешность не смотрите. Она, кстати, старше Зака.
Я читала парочку отличных фиков - Зак/Цисней, Сефирот/Цисни и ...Генезис/Цисни (но это уже боль/печаль).читать дальше

2018-07-21 в 10:48 

babay44
"Аbove us only sky"
z_iren,
Вообще не люблю гетные фики с Дженом из-за этой особенности. Генезис - это кошмар для любой женщины, кроме Минервы в ипостаси богини.
Почему? Женщины-то разные бывают.
Что же такого страшного-кошмарноего в Генезисе? Если вы имеете в виду Генезиса-истеричку, как его часто пишут, то да, наверное. Но в каноне он даже вспыльчив в меру).
А по этому персонажу меня всегда удивляет когда вполне естественное желание самца быть лучшим расценивается, как недостаток)). По мне так мужчина без такого желания и не мужчина вовсе.:)

URL
2018-07-21 в 11:22 

z_iren
My secret side I keep (c)
babay44, Почему? Женщины-то разные бывают. если кроссовер, то да. :shy:

Что же такого страшного-кошмарноего в Генезисе? То же, что и в Сефироте.
Первым делом, первым делом - самолеееты. Ну а девушки? А девушки потом ©
Поэтому ему часто рисуют ОЖП - Мери Сью а-ля боевая подруга-солджер, а вот это уже МОЙ худший кошмар.:buh:

2018-07-21 в 11:26 

babay44
"Аbove us only sky"
Поэтому ему часто рисуют ОЖП - Мери Сью а-ля боевая подруга-солджер, а вот это уже МОЙ худший кошмар.:buh:
Есть такое дело. Но Сефироту ОЖП тоже в пару обычно подбирают по тому же принципу.)
Первым делом, первым делом - самолеееты.
:lol:

URL
2018-07-21 в 11:35 

z_iren
My secret side I keep (c)
babay44, Но Сефироту ОЖП тоже в пару обычно подбирают по тому же принципу.) Да, и умудряются писать БДСМ, а точнее абьюз со всеми дамами семерки. Ведь даже Сефирот/Скарлет - это абьюз и не надо говорить, что она сильная и переживет. Да, я считаю, что секс по дружбе - это не отношения и не пейринг. Пейринг - это про чувства, юст считается.

2018-07-21 в 11:42 

babay44
"Аbove us only sky"
z_iren,
Ведь даже Сефирот/Скарлет - это абьюз и не надо говорить, что она сильная и переживет.
Ну... кому и что нравится это у всех по-разному.) Не каждый готов к "отношениям", а секс по дружбе-вполне себе секс и отношения. Просто они другие , но иногда очень прочные и многолетние, переживают не одну влюбленность и даже иногда не один брак)).

URL
2018-07-21 в 11:45 

z_iren
My secret side I keep (c)
babay44, Просто они другие Вот именно. НЕ пейринг. Это может дружба, ненависть, иерархия, да что угодно...только не любовь))))

2018-07-21 в 12:44 

babay44
"Аbove us only sky"
Всяко бывает)
www.youtube.com/watch?v=tY6FY8vLMGE
Клип мне не понравился. но я вам песенку принес)).

URL
2018-07-21 в 12:56 

z_iren
My secret side I keep (c)
babay44, я люблю эту песенку ;-). Вот она как раз про любовь. По-разному бывает, согласна. Главное - наличие чувств)))

2018-07-21 в 13:37 

babay44
"Аbove us only sky"
z_iren,
Про любовь? )) Вот тут не уверен.
Конечно, любовь у всех разная, но вот это-не моя точно)).

URL
     

Чудеса случаются

главная