Комментарии
2018-12-23 в 23:46 

Sheltie Kelly
Я не люблю пейринг Ясон/Рауль и считаю его крайне неверибельным. Но в данном случае не испытываю никакого отторжения, потому что соблюдены два главных условия. Во-первых, есть обоснуй, очень логичный и, да, я верю, что при таких обстоятельствах эти двое могли пойти навстречу друг другу. Во-вторых, при этом обошлось без макания Рики в грязь. Я люблю этого персонажа, хоть и после Катце. Так что искреннее спасибо за такую историю. А еще радует, что это пока не конец. )))

2018-12-24 в 11:27 

babay44
"Аbove us only sky"
Рики я тоже очень люблю, намного больше чем Катце (вот так получилось)) и сам очень не люблю, когда его обижают. И пейринг Рауль/Ясон очень люблю, ничего не могу с собой сделать, но вы правы, с обоснуем обычно сложно, разве что герои сильно ООС.
Но я не против ООС, если хорошо написано.
Так что искреннее спасибо за такую историю. А еще радует, что это пока не конец. )))
Осталось совсем чуть-чуть, а точнее, эпилог. :)

URL
2018-12-24 в 13:37 

Sheltie Kelly
Да, без ООСа тут никак, но я тоже не против ООСа, если это не натягивание совы на глобус. Вот в данном случае ООС присутствует и очень сильный, но хорошо обоснованный.

2018-12-24 в 13:55 

z_iren
My secret side I keep (c)
babay44, :inlove: Какая прекрасная глава! Просто замечательная :yayy::heart::yayy:
Большое спасибо, что решили выдать героям чуточку личного счастья. Очень я люблю, что ваши истории всегда с хорошим концом.:buddy:
Рауль - очень сложный герой в области додачи ему личного счастья. Я не думаю, что это ООС. Нет. Это пост-канон и немного АУ. Потому что так круто манипулировать Юпитером автор канона точно бы не стал. Во все остальное верю и горячо поддерживаю. :super:читать дальше

2018-12-24 в 14:02 

babay44
"Аbove us only sky"
Sheltie Kelly, Sheltie Kelly Да, без ООСа тут никак,
Да уж, без ООС блонди довольно скучные типы.) Шучу.
Насчет Рауля автор, правда, намекает, что не совсем хладнокровный товарищ. Достаточно тщеславный, чтобы потягаться с богом и совсем не ледышка. Хотя, "адский огонь" - это несколько другое ма-ха-ха и скорее характеристика субъективная, данная ему Катце, но Катце в романе персонаж разумный, а нам - фиикрейтерам-графоманам хватит и намека.))

URL
2018-12-24 в 14:17 

babay44
"Аbove us only sky"
z_iren, Большое спасибо, что решили выдать героям чуточку личного счастья. Очень я люблю, что ваши истории всегда с хорошим концом
Не всегда, но большей частью. Я сам не люблю "фсеумирли", в жизни и так много плохого, а у сказок должен быть счастливый конец.) На то они и сказки.

Я не думаю, что это ООС. Нет. Это пост-канон и немного АУ. Потому что так круто манипулировать Юпитером автор канона точно бы не стал. Во все остальное верю и горячо поддерживаю.
Естественно! :)Для меня это исключительно не ООС и даже не АУ, а постканон и "все было именно так")). Иначе не интересно писать.
Потому что так круто манипулировать Юпитером автор канона точно бы не стал.
Вы знаете... а вот это как раз вопрос. Что думл автор в отношении Юпитера. Юпитер в каноне мы почти не видим. В итоге, он никому киргуды-бамбарбия так и не сделал. Даже "Ай-ай-ай!" не сказал. Несколько невнятных угроз, которые озвучены Ясону, но даже они не прямые. Типа :"Юпитер сказал, если ты не прекратишь...", а скорее "Смотри, допрыгаешься"
Отчасти фик и появился именно поэтому.
Юпитер в качестве карающего меча не сильно засветился, а в системе Зейн непонятно, "что от Бога, а что от людей элиты."
Нигде не написано, что пэт шоу, утилизацию пэтов, Хебей и т.д. приказал устроить спонсорировал Юпитер. Даже восстание в Кересе - огородил забором - делайте, что хотите.
Тот же Ясон... Это в ОВАхе он болтает с Юпитером о том, о сем. А в каноне мы толком не знаем про Юпитера ничего. Типа такой есть и он руководит. Нескончаемый простор для фантазии. ))
Вот я и пофантазировал немножко, но Юпитер тут как раз не ООС. ) Точно вам говорю. Вот такой он и был, просто автор недорассказала нам.;)
На самом деле, Юпитер же не компьютер, а искусственный интеллект.)
Почему бы ему не развиваться, не перекраивать свои взгляды на жизнь?

URL
2018-12-24 в 14:41 

Sheltie Kelly
На счет Юпитера соглашусь целиком и полностью. Мы знаем об искусственных интеллектах, по крайней мере уровня Юпитер, чуть менее чем ничего, поэтому какое поведение для ИИ не ООС, сказать не можем. Есихара, судя по всему, тоже этого не знала, поэтому просто обошла данный вопрос. И никто тут Юпитером не манипулирует, это Юпитер играет в свои игрушки и ставит эксперименты, что с моей точки зрения вполне канонно.

2018-12-24 в 14:58 

z_iren
My secret side I keep (c)
babay44, Вот такой он и был, просто автор недорассказала нам.:crzfan: Нам много чего не рассказали ;-), и если оно не противоречит фактам то все-все правда!

Юпитер же не компьютер, а искусственный интеллект.)
Почему бы ему не развиваться, не перекраивать свои взгляды на жизнь?
И не только Юпитер, Блонди тоже развиваться должны. :smirk:

2018-12-24 в 19:29 

babay44
"Аbove us only sky"
Sheltie Kelly, Мы знаем об искусственных интеллектах, по крайней мере уровня Юпитер, чуть менее чем ничего, поэтому какое поведение для ИИ не ООС, сказать не можем. Есихара, судя по всему, тоже этого не знала, поэтому просто обошла данный вопрос.
Так и есть. Есихара писала свое ренобе в то время, когда ИИ был фантастикой и велись нескончаемые дебаты, что уже считать ИИ, а что еще нет.
Она , как мне кажется, вполне сознательно обошла этот вопрос ,потому что писала совсем не про это.
Ну а мы можем себе позволить немногго пофантазировать и предположить, что ИИ - это все -таки способность чувствовать, а не только творить. Насчет интуиции вопрос неоднозначен и для людей, я думал-думал, но не готов к каким-то выводам.)
это Юпитер играет в свои игрушки и ставит эксперименты, что с моей точки зрения вполне канонно.
Да, играет в игрушки и ставит эксперименты. Любимые игрушки к которым постепенно тоже начинает испытывать привязанность.

URL
2018-12-24 в 19:33 

babay44
"Аbove us only sky"
z_iren, Нам много чего не рассказали ;-), и если оно не противоречит фактам то все-все правда!
Вот! на любой вопрос можно взглянуть под разным углом)).

И не только Юпитер, Блонди тоже развиваться должны. :smirk:
Они развиваются! Ага камасутру читают на совете Синдиката. Вот, двое уже "развились" теперь остальным надо подтягиваться.:facepalm::eyebrow::shy:

URL
     

Чудеса случаются

главная