Комментарии
2018-12-25 в 22:32 

Iren9
богатый, роскошный финал!:hlop:

2018-12-25 в 22:33 

LikeIason
Да и пчелы тоже фигня...
- Не хотите крабстовых дольчиков, офицер?
Я хочу!))

Мне все понравилось в эпилоге. И объяснение для тупых террористов и хейтеров особенно.

Вы перекинули антиутопию в утопию. Интересно, такое действительно возможно?

2018-12-25 в 22:39 

Собака серая
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Спасибо огромное за этот текст. А за, так сказать, вектор развития — вдвойне и втройне спасибо!

2018-12-26 в 19:53 

babay44
"Аbove us only sky"
Iren9,
Спасибо. :yes:
LikeIason,
Вы перекинули антиутопию в утопию. Интересно, такое действительно возможно?
Утопия или антиутопия - все в глазах смотрящего и зависит от позиции того, кто смотрит. Вот товарищу Девье такой мир не по вкусу. ) Пэту с дольчиками - все хорошо, но если бы еще до старости нихрена не делать - была бы утопия, а так - жизнь - боль. А может он так и не думает, но суть - все относительно.)

URL
2018-12-26 в 19:56 

babay44
"Аbove us only sky"
Собака серая, Спасибо огромное за этот текст. А за, так сказать, вектор развития — вдвойне и втройне спасибо!
Спасибо тебе. ) Мне очень приятно, что понравилось.:flower:

URL
2018-12-26 в 20:31 

z_iren
My secret side I keep (c)
:buddy: Замечательная история! Будоражит и будит фантазии)) Точка для Абеля, и многоточие для Амой. Спасибо большое за огромное удовольствие!

2018-12-26 в 21:15 

LikeIason
Да и пчелы тоже фигня...
Да, действительно, ведь у любой вещи и аверс и реверс))

2018-12-26 в 21:50 

babay44
"Аbove us only sky"
z_iren, Замечательная история! Будоражит и будит фантазии)) Точка для Абеля, и многоточие для Амой.
Так и есть. Все только начинается.:)
Спасибо!

URL
2018-12-26 в 21:52 

babay44
"Аbove us only sky"
LikeIason, Да, действительно, ведь у любой вещи и аверс и реверс))
Практически. :buddy:

URL
2018-12-26 в 22:58 

Eanatum
Egal was kommt, es wird gut, sowieso!
babay44, по-моему, это чуть ли не самый сложный ваш текст. Он очень серьезен, здесь много политики, много человеческих слабостей, мыслей, преодолений. Не так много чувств, как хотелось бы, но они все же есть!)))
Это очень человеческий фик, несмотря на то, что блонди - его основа.
Сейчас, по завершении, уже можно оценить ОМП - он странный и неприятный, но именно его глазами мы видим блонди, их чуждость и непонятность. И, возможно, именно его агрессивная позиция помогает нам самим принять факт существования новой расы. Так или иначе, ксенофобию никто не отменял.
Спасибо за такой опыт, за переживания, за переосмысление канона. Ваша теория получилась очень стройной и логичной, другого уже сложно придумать.
Жаль, что Рики нет на обновленной Амои... Но здесь мне твердо ясно, что он погиб не зря. Есть его немалая заслуга в том, что все так замечательно складывается. Нет безысходности и пустоты, как по окончании канонных событий.
Поэтому, несмотря ни на что, от фика остаются только светлые впечатления. Автор, вы прекрасны! :red:

2018-12-27 в 12:10 

babay44
"Аbove us only sky"
Eanatum,
Насчет сложности текста-тут я пологаюсь исключительно на ваше мнение. Наверное, так оно и есть.

Сейчас, по завершении, уже можно оценить ОМП - он странный и неприятный, но именно его глазами мы видим блонди,
Он агрессивный, да, очень самоуверенный и высокомерный. На самом деле плохой только с точки зрения тех, кто играет за команду блонди. Вокруг нас , на самом деле, полно таких людей. Тех, кто принимает и одобряет только свой образ жизни и ни при каких обстоятельствах их не сдвинуть с позиций.)

Спасибо за такой опыт, за переживания, за переосмысление канона. Ваша теория получилась очень стройной и логичной, другого уже сложно придумать.
:friend2:
Спасибо вам за неоценимую помощь и поддержку, дорогая бета!:red:

URL
2018-12-28 в 23:52 

taty@nka
пушистый ёжик
Соглашусь с тем, что текст сложный. И, признаюсь, некоторые моменты не поняла :pink: Честно говоря, долго думала или читать, потому что много в тексте того, из-за чего я обычно читать не берусь, как то: ОМП в главной роли, Гай и религия в сюжете текста. Но подсознание все это время зудело "это же текст от babay44, там не может быть плохо и не интересно, попробуй!". Так что я решила дождаться когда статус перейдет в "завершен", чтобы не терять нить сюжета, и прочитала. И не пожалела, что сделала это. Несмотря на все отмеченные выше нюансы, эта история мне понравилась.
Как всегда я в восторге от того, как захватывающе и интересно представляются блонди. Очередной вариант не людей и не андроидов. Это очень здорово.
И еще я очень люблю, когда блонди переживают и поддерживают друг друга, но при этом у них разные характеры и они не упускают возможности "потыкать друг в друга палочкой")))).

Гидеон прекрасен. :heart:

Очень сильно переживала за Рауля, в некоторых моментах прямо дыхание перехватывало. Но он так здорово сопротивлялся, очень интересно было читать о возможностях организма блонди и работы мозга. Была в шоке, когда его убили, и не могла поверить что это конец. Ну и что говорить, счастью не было предела, когда оказалось, что их убить невозможно. Вот же негодяй, знал изначально же!)))) Только не до конца понятно, почему тогда испытывал страх.

Отношения с Ясоном просто конфетка :chups: Жалко, конечно, что больших подробностей не было, но все равно, очень понравилось. Даже больше, это очередной раз подбило меня сделать коллаж, простенький, но очень хотелось увидеть их рядом в таком настроении.)) Если интересно, лежит тут.

Отношение Катце к Ясону очень тронуло, приятно, что он волновался за него. И, если я правильно поняла, для блонди он имеющий значение человек, что не может не радовать. Правда вот, чего не поняла, человек ли он в принципе?)

Абель не понравился, не люблю таких людей, которые фанатично придерживаются какой-то своей правды и мир других людей, не подходящий под эту правду, представляется злом. То есть, он мне не понравился как человек в этой истории, а не персонаж в целом.) Поэтому, увы, но то, что в итоге с ним произошло, меня не расстроило. :shuffle:

Понравился мир, который в итоге сложился на Амои после открытия в себе чувств у элиты и понимание их Юпитером. Не знаю, может ли такая утопия долго существовать, но жить в таком мире хочется. А, учитывая, какой мрак творится в канонной Амои, очень радуют такие изменения.

Еще из непонятного, это ментальное воздействие элиты на монгрелов, до конца не поняла как это или что это.) Монгрелы что ли тоже не совсем люди, или искусственно выращенные?

Стыдно признаться, но я не поняла, что же все таки это было? И происходило ли и все на самом деле? :pink: То есть, до момента разговора с Ясоном мне все было понятно, а потом он меня запутал. И для чего Рауль все это сделал, хотел "разбудить" Ясона? Был уверен, что такой способ ему поможет?

Спасибо за очередную увлекательную работу :rotate:

2018-12-29 в 14:22 

babay44
"Аbove us only sky"
taty@nka,
Спасибо за то, что вы в меня верите).
Гидеон прекрасен. :heart:
Упс.) Его там было совсем не много. Но не могу не согласиться. Гидеон всегда прекрасен.)

читать дальше

URL
2018-12-29 в 20:08 

taty@nka
пушистый ёжик
Упс.) Его там было совсем не много. Но не могу не согласиться. Гидеон всегда прекрасен.)
Даааа, я когда писала, хотела добавить "хоть его и было мало", но потом ограничилась сердечком.))) Потому что мне хватило оценить его и этих пару моментах.)))

В первую очередь потому что блонди "оживают" не сами по себе, а волею их Создателя. А Юпитер как раз на перепутье........
О, спасибо, теперь я поняла, почему он боялся. Хорошо, что все так закончилось в его случае.

Я склонен считать что уже не совсем человек. Но это не точно.:)
Так так так, хотелось бы поподробнее, но, похоже, тайну не откроете.)))) Вообще, мне нравится ваш ход мыслей касательно рыжего.))))

Но мне как раз в этом фике был интересен вот такой вариант общества. Представляете? :yayy: Мир , в котором на первом месте наука?
Для разнообразия мне тоже такой вариант нравится.))

Нет, Рауль одинаково спокойно мог воздействовать на людей не важно монгрел или нет, если на человеке нет ментального экрана.
Понятно. Получается у всех блонди такая способность ментального воздействия была?

Не понял о чем именно вы спрашиваете.
:pink: Имела в виду вся эта история с Абелем, похищением Рауля, его убийства. Но, так ка далее следует ответ на другой вопрос, уже более менее понимаю ответ на этот.))

Тут спойлер. Кто не читал, но собирается, лучше потом откроете.
Спасибо большое за пояснение, теперь многое для меня стало понятно.

Еще раз благодарю за интересный текст, очень надеюсь, что еще не раз порадуете нас историями в своем исполнении по этому непростому фандому. :love:

     

Чудеса случаются

главная