"Аbove us only sky"



Глава 11
читать дальшеЗаку было очень плохо. Острое чувство вины смешивалось с ощущением, что его просто использовали, подставили и бросили одного в большом и враждебном мире. Но досада на Анджа быстро прошла, уступив место глухой тоске и недовольству самим собой. Ощущения были, словно внутри что-то сломалось и кровоточит, болезненно ноет, не давает покоя, каплями крови утекает вместе с прошлой безмятежностью и уверенностью.
Его повысили. Теперь он вместо Анджила учил искусству боя новобранцев. Должность почетная и хорошо оплачиваемая, но морального удовлетворения она не приносила. Зак старался. Старался делать все правильно. Но безмолвное обожание в глазах учеников смущало, вызывало чувство стыда, словно он украл и развернул чужой подарок. Это было не его место, а Анджила. Ему предназначались эти восторженные взгляды, эти улыбки и слепая доверчивость. Учитель умел обращаться со всем этим бережно и внимательно. Какой из Зака наставник? Хорошо драться — далеко не все, что должен уметь человек на такой должности. Он говорил новобранцам про мужество и славу, но слова звучали неестественно высокопарно и вычурно, словно их произносит не он, а кто-то за спиной. Ложь. Чужие губы читают лозунги с ярких шинровских агиток. Долг, солдаты — освободители, защитники, вы станете героями... «Вас используют и бросят, когда выработают ресурс, простые люди возненавидят вас и проклянут », - тихо шелестел невидимый дублер за спиной.
Еще год назад он сам слушал все это, широко распахнув глаза. Слушал и верил. Ему говорили то, что он хотел услышать, а Зак жадно впитывал, отчаянно надеялся, что все будет именно так, поэтому не слышал и не замечал очевидного.
Все оказалось обманом, сладкой конфетой с горькой и ядовитой начинкой. Главное — не добраться до середины слишком быстро, не раскусить. Тогда потихоньку, впитывая отраву небольшими дозами, можно привыкнуть.
Пушечное мясо, расходный материал, псы корпорации, убивающие за деньги, не задумываясь, по приказу, — вот кто они на самом деле.
Не прошло и месяца, как Зак сообразил, что теперь говорит с солджерами не о долге перед корпорацией, а о чести и долге перед самими собой, почти дословно повторяя слова мертвого учителя. «Если все предадут тебя, если у тебя не останется ничего, с тобой все равно будет твоя честь. Храни ее. Она — твоя опора, твой внутренний стержень и единственно верный советчик,» — так говорил Андж, и теперь Зак наконец понял, что тот имел в виду, почему так часто повторял эти фразы. Увы, понял слишком поздно.
***
— Я хотел стать героем, — сказал он однажды Аэрис. Самым сильным, самым смелым солдатом Шинра, но теперь вижу, что, осуществив мечту, стану проклятьем для многих из тех, кого хотел защитить. А если пойду с Лавиной — возможно вместе мы и сумеем разрушить этот мир. Тогда нас возненавидят все. Даже те, кто сейчас рукоплещет подвигам террористов, — он украдкой кинул взгляд на молчаливого Мэла, но тот отвернулся — был не склонен опять начинать уже надоевший спор. — Я потерялся, Аэрис, я больше не вижу цели, а Анджил мертв. Мы так и не смогли с ним поговорить. Теперь я понимаю — причиной стала моя слепая восторженность, он просто терпеливо ждал, когда я перерасту детские фантазии. «Обними свои мечты», — так он говорил. Хотел, чтобы я расстался с иллюзиями, но без нажима, бережно, просто потому что стал взрослым. Обними и попрощайся с ними — думаю, это он имел в виду. И я расстался с ними, но совсем не мягко, а наставника рядом больше нет, он ушел и забрал мои мечты с собой. Храни свою честь — так говорил Андж. Но мне не хватает ни опыта ни знаний, чтобы вокруг этого оплота возвести крепкие стены. Я просто парень из маленького поселения, где все живут, потому что родились, как жили многие поколения наших предков. Я не уверен в себе, боюсь опять допустить ошибку, боюсь принимать решения и не знаю, кому доверять. Поэтому стараюсь не предпринимать совсем ничего, но рано или поздно, мне придется сделать выбор и я боюсь этого момента.
— Слушай свое сердце, — посоветовала Аэрис. — Я делаю так всегда, если вопрос сложный. Пока у меня все получалось.
— Ты не такая как все, — Зак печально усмехнулся. — Я не знаю, как объяснить, но ты совсем другая. Необычная.
— Самая обычная, — улыбнулась Аэрис. — А ты не можешь уйти из Шинра? Просто не убивать ни за кого?
— У меня контракт, — развел руками Зак. — Корпорация вложила в мое обучение и в модификацию до первого класса огромные средства. Естественно, они перестраховались, я не могу просто повернуться и сказать: " Я ухожу. Прощайте!«. Мне не позволят это сделать.
— Почему? А что, если упереться?
— Тот, кто нарушил закон, называется преступником, Аэрис. Для нас главный закон — присяга. Солдат, нарушивший присягу, — преступник вдвойне. Но даже если бы это было не так. У меня есть родственники, у меня есть друзья и моя Гонгага. Пусть далеко. Я не хочу, чтобы ее постигла судьба Баноры.
— Ты думаешь... — заинтересованно встрепенулся молчавший до этого Мэл.
— Теперь я не думаю — я знаю. Ты сам говорил — это не акция Лавины. Да и у нас все в курсе, кто отдал приказ. Просто молчат. Такое скрыть невозможно — летные экипажи, обслуживающий аэродром персонал — они же знают, что стратегические бомбардировщик в этот день в воздух подымали. Да и руководство больше не валит все на террористов. Им даже удобно. Планировали убить Анджила и Генезиса — не получилось — ничего! Зато достигли другой цели — показали пример страха всем остальным. Кто после такого рискнет повторить путь мятежных солджеров? У всех в этом мире есть что-то, что их в нем держит.
— Кроме Сефирота, — задумчиво согласился Мэл.
— Кроме него, — кивнул Зак. — Этот не любит никого и ни к чему не привязан. Я не доверяю ему.
— Не обольщайся, Аэрис, — горько усмехнулся Мэл, продолжая прежнюю тему. — Зак — это оружие Шинра. Очень мощное и опасное. Ему не дадут уйти в никуда, опасаясь вероятности, что, рано или поздно, оружие обратится против них. Поэтому единственная дорожка из корпорации ведет для Фейра только в одно место.
— В Лайфстрим, — равнодушно согласился Зак. Солджеры не уходят из компании на гражданку. Никогда. Они живут пока сражаются — он знал с самого начала.
***
— Расскажи, что кодирует тот участок ДНК. Общий для цетра и фауны Гайи, но отсутствующий у человека.
— Нет, — ехидно скривился Ходжо.
— Как размножались древние?
— Нет. Этого я и сам не знаю. Возможно, несли яица или откладывали икру или... Ахр! Поставь меня на пол, идиот!
Сефирот, перегнувшись через стол, легким движением руки сгреб Ходжо за ворот рубахи и чуть приподнял над полом:
— Удавлю гада.
— Не знаю! Не знаю, как они размножались. Какого хрена! Ты что размножаться решил?
— Значит, мои выводы правильны, — Сефирот разжал пальцы, и профессор снова оказался сидящим на стуле. — Вот в чем суть проекта «S». Ты добавил в мои хромосомы недостающий участок.
— Почти, — недовольно буркнул Ходжо, потирая шею. — Нормальный уже давно бы догадался. Вас в армии слишком часто бьют по голове. Да! Изначально я планировал именно это. Но получилось, как всегда. Будь моя воля — запретил бы бабам заниматься наукой. У них мозги не надежные. Если между ног зачесалось — тут же информация обнуляется, и вместо нее начинает...
— Избавь меня от своих изысканий в области женской физиологии. Что кодирует участок ДНК цетра? Внешность , крыло, зрачки, умение общаться с животными, развитая кинестетика — возможно, ты прав, надо попробовать, но все это не объясняет истории с Генезисом.
— Не объясняет, — усмехнулся Ходжо. — Сбавь обороты. Ты не тронешь меня и пальцем, Сефирот. Если сейчас я прикажу тебе снять штаны и с голым задом галопом проскакать по всему Шинра — билдинг, ты только спросишь с какого этажа начать, — Сефирот сжал зубы и обреченно кивнул. Слишком хорошо знал Ходжо — тот вполне мог отколоть что-то в этом духе. Просто чтобы показать, кто здесь главный. — Но я не стану тебя шантажировать, — любезно сообщил Руди, принимая капитуляцию. — Расскажу. Если у тебя осталось что-нибудь на обмен.
Сефирот зло уставился на Ходжо, понимая, что взглядом он может хоть дыру в нем прожечь, но пока за стеной лежит Джен вот в таком состоянии с Ходжо пылинки придется сдувать. Да и в будущем вряд ли стоит рисковать и откручивать Руди голову. Слишком велика вероятность, что потом понадобится, а уже назад не приделаешь.
— Не знаю, что тебя еще может заинтересовать, — порылся в памяти Сефирот. — Разве что... Я жаловался тебе на головные боли. Так вот. Они прошли.
Ходжо резко подался вперед и хищно вцепился взглядом в его лицо:
— Когда? Как? С чем связываешь?
— После миссии в форте Тамблин. Я не планировал тебя обманывать. Просто не обратил внимания, а потом день проходил за днем — и ничего. Голова не болела.
— Подробно. Расскажи мне все подробно.
Сефирот подумал и рассказал. Руди был редким ублюдком. Руди ставил на нем опыты, именно из-за Руди он стал таким, каким есть, все его проблемы из-за Руди, и конечно, Руди делал все это исключительно из научного интереса для удовлетворения собственного любопытства и собственного, мать его, тщеславия. Сефироту просто повезло оказаться удачным проектом, но он отдавал себе отчет, что вероятно, были и другие. Менее удачные. В общем, Руди был изумительным мудаком, но и человеком, которому можно довериться.
Нет, конечно он ничего не рассказал про Джена. Точнее, про те чувства, с которыми почти не мог справиться в присутствии Генезиса. Интуитивно чувствовал, Ходжо — известный любитель и почитатель женских прелестей, вряд ли бы его понял. Поэтому только про ранение, и как, почувствовав чужую боль, выпал из реальности — это и так прозвучало очень интимно, а потом...
— Ты прокусил ему плечо? До крови?
— Да. Все вышло случайно. Неожиданная сильная боль — я сделал это на автомате.
— Третья сигнальная система.
— Что?
— Третья сигнальная система — то, о чем ты спрашиваешь. Что разнит древних и людей. Мы обладаем ее зачатками и связываем с гипнозом, телекинезом, интуицией, «шестым чувством» и прочей околонаучной хренью. Все это слабые и невнятные спорадические проявления деятельности лобных долей, возможно, зачатки того, что в полной мере развито у цетра. Я знал, что это такое, но не понимал и до сих пор полностью не понимаю, как оно действует. Возможно, ты только что дал мне ключ к пониманию. Мне надо подумать, — Ходжо надолго замолчал. Сефирот не мешал ему. Пока Руди размышлял, он без зазрения совести подмел все съедобное на столе, протер тарелку последним куском хлеба, засунул его в рот и потянулся за кофе.
— А знаешь, — вдруг тихо и счастливо рассмеялся Руди, выплывая из своего мира и с удивлением осматривая вдруг для него в одно мгновение опустевший стол. — Я почти уверен, что разобрался, как древние справились с вирусом каламити. На самом деле, ничего сложного. Для тех, кто может объединять свою нейроэнергетическую составляющую в единое целое с этой же структурой у соплеменников и пользоваться памятью предков. Поэтому опыты с введением в организм инфицированных каламити клеток цетра и провалились. Просто клетки древних ничего не изменят. Дело не в поступившей генетической информации. Организм должен знать, что с ней делать. Лайфстрим — реальный, вполне ощутимый и даже видимый энергетический и информационный поток. Древние подключались к нему по необходимости — все просто. Вот эту возможность и обуславливает интересующий тебя фрагмент ДНК. Лайфстрим уносит тела и души людей, но на протяжении жизни они индифферентны друг к другу. Тогда как цетра живут с Гайей и с друг другом в постоянном симбиозе. То же самое, на более низком уровне, демонстрируют и большинство других обитателей планеты. Но цетра — основное звено системы, без древних симбиоз нарушается. Комменсализм — форма симбиоза двух видов: живой планеты и цетра. Как полезные бактерии в теле человека. Такое сожительство — обязательное условие существования одного из видов.
— Цетра?
— Нет, Сефирот, — Ходжо, на удивление, не стал ерничать. — Цетра могут прожить и без Гайи. Это раса путешественников, она привязана к Лайфстриму. К Лайфстриму, протекающему через огромное количество миров, связывающему их между собой. Со временем условия на планете стали для древних неприемлемы, и путешественники выбрали новую дорогу и новый мир. А вот Гайя без них умрет. Превратится в кусок безжизненной тверди, как большинство планет, но мы не оставили цетра выбора. Выжили из их собственного мира, Сефирот, и нам катастрофически не хватает времени, чтобы исправить допущенную ошибку. Этим мы подписали смертный приговор всему живому на Гайе.
***
Пентхаус Ценга действительно оказался небольшим, но было заметно, только потому, что временному владельцу вполне хватает. В нем не было ни бассейна, ни зимнего сада, зато апартаменты оказались двухуровневыми. На первом располагалась небольшая комната-студия вполне мидгарского дизайна: небольшая кухня на которой, по сути, ничего не готовили. Разве что чай, легкие закуски или что-то разогревали. Тут же стоял небольшой столик, несколько удобных кресел и мягкий диванчик. Из мебели — все. Если в помещении и были шкафы, то хорошо спрятанные.
— Хотите чаю? — предложил Ценг как только она осмотрелась.
— Спасибо, лучше воды, — Ребека чувствовала себя странно. Вроде бы все понятно — два взрослых человека решили провести время к общему удовольствию. Наверное, потому что впервые цель была настолько очевидна — ей понравился этот мужчина и она хотела с ним секса — очень примитивно и слишком откровенно.
— Я хочу, чтобы вы немного расслабились, — улыбнулся Ценг, наливая в высокий бокал без ножки минералку. — Поверьте, я думаю то же самое и полностью с вами согласен. Намного интересней было бы соблюсти ритуал. Ухаживание, намеки, сигналы — все это интригует и приятно само по себе. Но, увы, ни у меня, ни у вас нет столько свободного времени. Мы живем в сложный момент и находимся на острие атаки. Поставили себе цель, которая отодвинула личное на второй план, а что будет завтра — неизвестно. Поэтому давайте отбросим условности и просто будем жить. Расслабимся и украдем у неизбежности несколько часов покоя и удовольствия. Для себя.
— Давайте украдем, — согласилась Ребека, чувствуя, что приходит в норму. — Покажите мне вашу спальню.
Спальня, занимавшая полу-уровень оказалась очень вутайской и Ребека догадалась, что большую часть времени из того, что Ценг проводит дома, он предпочитает находиться именно здесь. Кровать, действительно, оказалась очень большой и тоже очень вутайской. У нее совсем не было ножек — просто большой матрас застеленный мягким черным бельем с традиционным национальным белым орнаментом, несколько небольших прямоугольных подушек и покрывало с мягким коротким ворсом такой же расцветки. Пол застелен циновкой из маленьких деревянных реечек. При види ее, проходившая весь вечер на высоких каблуках, Ребека ощутила острое желание разуться. Наступать на такой пол босыми ногами, наверное, очень приятно.
— Если вам надо в ванную, — улыбнулся Ценг, — то спускаться вниз не надо. — Он показал на дверь в углу спальни. — Только... Пожалуйста, если госпожа согласится, я бы не хотел, чтобы вы принимали душ. Запах женщины сводит меня с ума. Я хотел бы почувствовать ваш аромат, Ребека. Если позволите. Вутаец склонил голову в вежливом поклоне.
— Хорошо, — легко согласилась Ребека. — Тогда мне ничего не надо. «Вот, разве что, снять эти проклятые туфли». Но вслух этого она не произнесла. Ну не может дама позволить себе ругаться, если кавалер ведет себя так... церемонно. Они даже не перешли на ты, но Ребека предпочитала думать, что это вутайский обычай.
Ценг, опять каким-то образом прочитавший ее мысли, сразу предложил присесть, вежливым жестом указав на эту самую кровать, и попросил разрешения исчезнуть на пару минуть. Ребека села, согнув ноги, и осмотрелась по сторонам. Приглушенный свет мягко струился из невидимых источников с двух противоположных сторон потолка, мягко обозначая светлые стены и темные, контрастирующие с ними, деревянные рейки, тянущиеся от потолка к полу. В центре комнаты висели два длинных причудливых светильника, но сейчас они не горели. Стеклянная прозрачная стена завешена тоже деревянными роллетами в тон интерьера. Ценг, скрывшийся за дверью в глубине спальни, вернулся быстро. Он был бос, переоделся в длинный темно-синий вутайский халат, запахнутый и перевязанный черным поясом. Волосы он распустил, получилось очень красиво и чувственно. Вутаец опустился перед Ребекой на колени и бережно чуть приподнял ее ногу сзади за щиколотку, осторожно, но очень ловко, расстегнул несколько небольших золотых замочков — одновременно украшение и фиксаторы на туфельке и, взяв ступню двумя руками, стал очень умело гладить и разминать ее, медленно с удовольствием лаская и массируя каждый палец. После целого дня на ногах это было так приятно, что Ребека невольно застонала. Ценг аккуратно опустил ногу на пол и взял в руки вторую. Удовольствие в начале не имевшее ничего общего с эротическим медленно меняло оттенок, поднималось вверх и теперь разливалось по телу сладкой тянущей истомой. Ценг еще чуть приподнял ногу, так, что Ребеке пришлось опереться на руки, и коснулся губами свода стопы, скользнул по ней вверх, поймал мизинец. Кончик языка медленно провел под пальцем, потом осторожно обвел по кругу. Ценг посмотрел ей в глаза, мягко улыбнулся и коснулся губами второго пальца.
Ласка была приятной и для Ребеки новой. Она немного смутилась, но потом подумала, что в Вутае, возможно, своя культура секса, и это может быть интересным. Поэтому расслабилась и позволила сильным пальцам ТУРКа играть с ее телом так, как нравится их хозяину.
Ценг, не прекращая контакт с ее кожей ни на секунду, неспешно поиграв с пальцами и размяв ступни, переместился на голени, бедра, чуть согнув ее ноги в коленях, прикоснулся губами к ямке пупка, потянулся, навис над ней и теперь терся грудью о затвердевшие, торчащие соски, целуя шею. Ребека довольно застонала, выгибаясь навстречу, стараясь крепче прижаться к смуглому худощавому телу. Ей уже хотелось большего и она шире раздвинула ноги, а потом закинула одну на поясницу Ценгу, просто прижав его к себе. Тот, довольно рыкнув, вздернул ее руки над головой, легко удерживая одной своей, и прикусил кожу в районе ключицы. Ребека дернулась, но хватка у ТУРКа оказалась железной. Ей стало страшно. Мужчина был намного сильней ее, он был ТУРК, ее неоднократно предупреждали, что этот человек опасен. Она и сама никак не планировала завершить вечер в его постели, и как такое получилось — понять не могла. Почему инстинкт самосохранения проигнорировал все предупреждения? Где были ее мозги, когда она...
— Нет! — испуганный крик вырвался неожиданно.
Ценг резко отпустил ее и змеей скользнув вниз, сел на согнутые ноги, сложив руки лодочкой и опустив голову. Ребека испуганно смотрела на застывшего в почтительной позе вутайца, не зная, что предпринять. Ей стало немного стыдно. Наверное... наверное она зря волновалась. Ценг не сделал ей больно, не сделал ничего, что бы ей не понравилось. Просто отец... Он очень не любил ТУРКов и всегда так отзывался о них... Очень плохо отзывался. Она навсегда запомнила — женщины ТУРКам доверять не должны.
— Я напугал вас госпожа? — тихо спросил вутаец, не поднимая глаз.
— Нет. Не знаю.
— Госпоже стоит только приказать, и я уйду, — Ценг помолчал, ожидая ответа, Ребека тоже молчала. Тогда он продолжил. — Я никогда не причиню вам вреда. Вы можете мною полностью распоряжаться. Мне будет приятно исполнить любые ваши желания.
Это тоже стало чем-то новым и интересным. Настолько интересным, что если бы Ценг прочел ее мысли, то понял, что выиграл. Приказывать этому красавцу уйти после такого заявления она точно не собиралась. Она не могла отвести глаз от сильного смуглого тело мужчины: вутаец был в полной боевой готовности и, в то же время, так держал себя в руках...
— Хорошо, — Ребека улыбнулась. — Тогда.... Тогда приказываю ... Начать с того места, на котором остановился. Поцелуй мне грудь, еще мне нравится за ушком, между лопатками и... Давай уже перейдем на ты. Госпоже очень лестно, но немного странно и непривычно. Если ты не против, давай по-простому. У меня почему-то не получается расслабиться полностью, как будто мы все еще на работе в Шинра. Хорошо? — спросила она на всякий случай и виновато улыбнулась.
— Как прикажет госпожа, — хитрый взгляд молнией выстрелил из-под упавших на глаза черных прядей. Вутаец вдруг весело и непринужденно улыбнулся, а потом тихо засмеялся, помолодев лет на десять. — Неужели госпожа не хочет вутайской экзотики?
— Почему это? — возмутилась Ребека. — Госпожа очень даже хочет. Экзотики, секса, тебя: в общем, всего и побольше прямо сейчас.
— Ты изумительная женщина. Удивляюсь умению некоторых разбираться в людях.
— Что?
— Не перестаешь удивлять меня, — Ценг, мгновенно расслабившись, довольно вытянулся на постели, прижавшись к Ребеке всем телом, обнял и игриво лизнул ей кожу за ухом. — Госпожа, — довольно промурлыкал он. — Разрешишь мне так себя называть? Тогда поцелую, где скажешь.
@темы: Финалка 7., ФФ стори
Впрочем, эта черта всех хороших авторов - добиться чистых эмоций без трагического накала практически невозможно.
Для меня Хьюли так и остался загадкой. Я не могу понять, почему при одинаковом раскладе поступков - Генезис, в каноне, злодей, а Анжил - герой и ангел.
Давно замечал, что те кто смотрит и кто играет относятся по-разному к героям. Но обычно играющие очень проникаются Клаудом. Видимо, какое-то отождествление. А у вас наоборот. ))Но мне ваше видение персонажа ближе.
Сдается мне, попали в Лавину Фейр - история Гайи сложилась бы совсем по другому. И куда счастливее.
О, это отдельный вопрос. На Гайе мако основной источник энергии.
Как , например в России уголь, нефть, газ - девяносто процентов с хвостиком.
Вот что будет если внезапно этот ресурс прикрыть?
Апокалипсис в масштабах страны.
То же самое будет с Гайей, если Зак с Лавиной добьются своего и разрушат мако-реакторы.
Опа, и пришел пздц.
Я бы почитал фик про такое.
Вдруг мако все или заводы и реакторы по переработке мако все взлетают на воздух.
Упс...
Шинра сразу превращается в пшик.
Биржа все, деньги все, власти нет. И вот тут ... А-ха-ха, Сефироту волей-не волей приходится спасать мир. Ну и все подтягиваются. Но постапокалипсис - это очень серьезно.
Потому что манипуляторша Тифа и неумный отморозок Баррет - не лучшая компания
Тифа мне тоже не нравится. Антипатична, да. Но у Клауда там реально с головой не очень, а каждый ли согласен быть рядом с таким странным товарищем?
Там Тифа - не худший вариант для его мозгов. ИМХО исключительно.
Полцарства за коня!!!
Он в каноне вроде бы сразу выбрал. Но потом, было дело, метался. Но еще больше страдал по поводу того что он монстр и тролил Зака, что хочет разрушить мир. Да, канон хитро дает фокал героев, а уже кто и что видит. Иди знай, искренне они произносят свои реплики в какой-то момент, шутят или пытаются ввести в заблуждение оппонента.
Там Тифа - не худший вариант для его мозгов.
Я хочу напомнить, что они друзья детства и Тифа влюблена в Клауда. Поэтому у нее во-первых, гормоны, во-вторых, личная трагедь - отца убили можно сказать на глазах, в-третьих, гоп-компания, а с кем поведешься...
Это точно.
Для меня Хьюли так и остался загадкой. Я не могу понять, почему при одинаковом раскладе поступков - Генезис, в каноне, злодей, а Анжил - герой и ангел.
А это как раз оно. Когда героя судят не по поступкам, а по словам. Генезис едкий задира, а Андж такой "я бедный, несчастный, я так страдаю".
Да-да. Я бы тоже почитал. Только чтобы натурально все без сюсели-пусели.
Только где его взять?
Ну... я не то чтобы ее защищаю. Но это как "каждому овощу свой фрукт". Клауд с Тифой вполне подходят друг другу. Но это мое мнение, как не игравшего.
Нет, ну что вы)). Это отдельный сюжет.
LikeIason,
Да, мне нравится сюжет с ПА!
Вот бы еще кто написал.))
Апокалипсис в масштабах страны.
А мне кажется,что может быть с точностью до наоборот. Ресурс - уголь исчерпали и развили гидроэнергетику.
Переход идет на возобновляемые источники энергии. Пусть не так быстро, как хотелось. Но идет.
Так это если постепенно. А если внезапно? Опа-нет мако энергии. А Шинра - монополист. Встанет сразу все. Ну, возможно, какое-то время пока запас будет побарахтаются.
Чтобы построить ту же ГЭС сколько энергии затратить надо? А если еще не построена?
Тогда, как Павка Корчагин.))
Причем быстрое. Это же только мегаполисы жестко привязаны к экономике потреблядства. Три километра от города и все меняется.
Знаете, мне кажется, что решение найдется в другой плоскости.
Ага. Какое?
Три км говорите? А как вы думаете, куда народ побежит из мегополиса, когда там не станет еды, воды и когда там все друг друга убивать начнут?
Просто мы такое в мягком режиме проходили в 90-х. Я помню, как на даче все картошкой засаживали. Ну чай,сахар по талонам. Про всякие прелести с бытовыми товарами я помолчу. Ок?
Вы очень плохо представляете себе сколько жрет город в сутки. Мегополис. А транспортная сеть тю-тю. Машинки не ездят и со склада еду никуда не везут. И на складах она уже портиться начала. Потому что света нет, температурный режим не поддерживается. Тем более сырье в город не везут. Не фасуют молоко, не делают колбасу, не пекут хлеб. Нечем - оборудование без энергии не работает.
Воды нет в кранах. В реке она есть, но насосные станции тю-тю.
То есть где-то коровы ходят и картошка лежит, но от коровы до вас 100 км пешком.
Как-то так.
Потом сожрут коров.
А в девяностых все наоборот было. Энергоресурсы дешевые и огромное количество. Оставалось только их применить. Так даже это не получилось быстро.
Ну чай,сахар по талонам.
Какие0такие талоны? Нету государства, нету власти. Телевизор молчит. Радио пиздец.
Зато есть человеческий фактор.)
Паника и все такое.
Нееет, тут без Сефирота никак не обойтись).
Знаете...помню свое первое впечатление от Урумчи. читать дальше
Нееет, тут без Сефирота никак не обойтись).
Ну это само собой)Усмирять надо будет не население, а этих ..передельщиков власти. А народ, он выживет,без пыли и шуму.
Так у них все энергоносители на основе переработанной мако-энергии. У них же нет уголь-нефть-газ. Что сдохло-сразу Лайфстрим сожрал.
А Урмчи -это хорошо. Но все это не за день делалось. А те же поля они не из ведра поливают и убирают не руками урожай.
У нас тоже мясо практически мороженого нет. Только охлажденка. Мороженое никто покупать не станет. Но это все равно без энергозатрат ничего не вырастет и продуктом не станет. Полям нужны удобрения, техника, транспорт и т.д.
То есть, все возможно, но не внезапно.
Ну это само собой)Усмирять надо будет не население, а этих ..передельщиков власти. А народ, он выживет,без пыли и шуму.
Выживет. Какая-то часть. А передельщики...Так власть -то над чем? Над людьми - люди будут жаться к тем, кто накормит и защитит. Ибо власть - тот у кого ресурс и карающие силовые структуры.
Ну как-то так.
Мне жалко Клауда, но и только. В остальном он меня откровенно бесит. Возможно, тут и есть что-то от отождествления, просто в моем случае это отождествление от противного, видимо. Меня просто люто раздражает такой тип людей как класс - возможно, потому что я очень много работал над тем, чтобы самому таким не быть.
О, это отдельный вопрос. На Гайе мако основной источник энергии.
Как , например в России уголь, нефть, газ - девяносто процентов с хвостиком.
Вот что будет если внезапно этот ресурс прикрыть?
Апокалипсис в масштабах страны.
То же самое будет с Гайей, если Зак с Лавиной добьются своего и разрушат мако-реакторы.
Так Зак с шансами и не стал бы этого делать. Баррет построился даже под куда более слабого морально полубезумного Клауда- Зак бы быстро объяснил ему политику партии и направил силы подразделения на Шинру, а не на источник жизни планеты. Это, конечно, только гипотеза, но не понимать, какие будут последствия у столь тяжелого экотерроризма стоило бы.
Честно говоря, я понимаю Артура Шинру в истории с Седьмым сектором. Не оправдываю - но понимаю. Это было меньшее зло. Зло, да, но меньшее.
А про апокалипсис и пути выживания я бы тоже почитал. Шансы были бы даже в этом случае. Более того - Гайе ПРИДЕТСЯ или искать другие источники энергии или совершенствовать технологию.
Но это уже тема для отдельной простыни на пару экранов)
Тифа мне тоже не нравится. Антипатична, да. Но у Клауда там реально с головой не очень, а каждый ли согласен быть рядом с таким странным товарищем?
Она могла ему помочь. Но предпочла карманного страдальца. Когда я вспоминаю сцену восстановления воспоминаний Клауда - меня все еще трясет от злости на эту... прекрасную женщину.
LikeIason, Я хочу напомнить, что они друзья детства и Тифа влюблена в Клауда. Поэтому у нее во-первых, гормоны, во-вторых, личная трагедь - отца убили можно сказать на глазах, в-третьих, гоп-компания, а с кем поведешься...
Да, Тифа говорит, что они с Клаудом "друзья детства". Только в сцене восстановления реальной памяти Клауда все... несколько не так. "У тебя была своя компания, а я был странным. Я все ждал, что вы позовете меня играть - но вы не звали" (с) - это канон.
Клауд был изгоем, в Тифа - местной королевой, которая НЕ приводила Клауда ни в свою компанию, ни домой, а "дружила" с ним в сторонке. А после несчастного случая, который сама себе и организовала, парень и решил пойти в солджеры, чтобы больше никогда не оказываться слишком слабым. И вот тут да - внимание на него обратили. Стали сватать в герои. У меня несколько другие представления о дружбе, простите.
Дальше больше. Тифа была в Нибельгейме. Тифа прекрасно знала, кто на самом деле был солджером первого класса, сопровождавшим Сефирота. А вот о том, что там был Клауд -он а не знала. Но при этом всю дорогу, начиная с Кальма, где Клауд нес явную хурму, явно принимая себя за Зака - она молчала и делала вид, что не знает. Она всю дорогу лгала ему. Она даже, когда Сефирот носом ткнул Клауда в правду, истерически вопила "не смотри, он тебя обманывает!". У нее был год, чтобы помочь парню. Чтобы хоть как-то привести его в чувство. И она ничего этого не сделала. У меня другое представление о любви, простите.
Оживал Клауд рядом с Аэрис. Вот кто реально мог бы ему помочь, но увы...
John Slow, она для себя берегла. )
Не ангел она, да. Может и использовала, не без того. Просто у нее такой характер. Я не хочу ее оправдывать и защищать, но Клауд там тоже... Может он и больной на всю голову, но мечом он машет там вполне осознанно.
И потом, она таки подтолкнула его к каким-то решительным действиям, а то так бы он и был никем и звать никак.
Ну в общем, да
Вообще я давно заметил, что изрядная часть фандома делится на тех, кто любит Тифу и ненавидит Аэрис и наоборот
Просто у них разные характеры, они полярны вот и поклонники делятся. Нельзя в себе уместить Тифу и Аэрис. Все равно будешь склонятся к одному типажу. Тут ты прав.
Это со всеми героями ессно так работает. Что кому ближе.
Но такие качели - любовь/ненависть, это уж нет, может и есть такие люди, но скорее все же - нравится/не нравится.
Тифа мучается по жизни.. Поверь, это так и есть, ей хочется семью и мужика, а вместо этого он у нее спасает мир(((.
Аэрис - нет. Она ЗНАЕТ. Ей хватает окружащего её, да и все.
А Тифа в борьбе и ей нужна движуха постоянно. Но! Тифа добрая, этого не отнять. Во всяком случае детей она приютила, да и Клавдия тоже.
Аэрис кстате еще та проныра). Как она вымораживала от Зака тележку)... И донимала его смсками) Ну ладно, ладно, она наверное влюбилась?)
Они обе женщины, только приемчики у них разные
Согласись, Аэрис вертела Заком по-страшному). Просто у Зака голова более в порядке, в общем понимании.
И, получив в руки больного, потерявшего память человека с жестким посттравматическиим синдромом - она не пыталась даже помочь ЕМУ.
А как? Как она бы ему помогла? Если исходить из мира игры - там есть хоть одна больничка, исключая лабы дяди Ходжо?
Не припомню. Только лечебная материя. А разве ей голову вылечишь? Нет, голова это навсегда.
И потом. Лавинщики же террористы-эгоисты, плевать им на всех. Им тока бомбочки повзрывать.
Спасибо, что ввобще на улице не оставили.
Ну да, я об этом же. Это типажи, причем противоположные и тут уж кому какой. Тифа такая... слишком девочка для меня, наверное
Просто я ненавижу ложь, умалчивания и манипуляции. Первое особенно. А Тифа - лгала.
Аэрис кстате еще та проныра). Как она вымораживала от Зака тележку)... И донимала его смсками) Ну ладно, ладно, она наверное влюбилась?)
Они обе женщины, только приемчики у них разные
Согласись, Аэрис вертела Заком по-страшному).
Вертела
А чувство юмора? А сострадательность? А отвага?
Так, все, молчу!
А как? Как она бы ему помогла? Если исходить из мира игры - там есть хоть одна больничка, исключая лабы дяди Ходжо?
Как минимум не молчать в Кальме. Как минимум рассказать ему, что знает сама. Но она молчала и прикидывалась дурочкой.
Кстати, и тащить его в Лавину тоже было не обязательно так-то. Могла просто приютить. Работал же он потом курьером и ничего. нормально.
А больнички, кстати есть - вот в той сцене, в ролике выше, из больнички и драпают))
Кстати, и тащить его в Лавину тоже было не обязательно так-то. Могла просто приютить. Работал же он потом курьером и ничего. нормально.
Ну, оба перегорели и успокоились)
В остальном он меня откровенно бесит.
Я не могу сказать, что вот прямо бесит меня Клауд, но он очень депрессивный. Я интуитивно стараюсь избегать таких людей. Мне с ними тяжело.
Зак бы быстро объяснил ему политику партии и направил силы подразделения на Шинру, а не на источник жизни планеты.
Возможно. Зак не попадает под влияние-это так.
Он вполне может сам возглавить любое безобразие. Но увы, я сомневаюсь, что планирование-это его конек.Победить он вполне способен, а что с этим делать -тут сомневаюсь, что знает. Думаю, это возраст и лечится.)
А про апокалипсис и пути выживания я бы тоже почитал. Шансы были бы даже в этом случае. Более того - Гайе ПРИДЕТСЯ или искать другие источники энергии или совершенствовать технологию.
Шансы-конечно. Основной вопрос-какие будут потери.
Она могла ему помочь. Но предпочла карманного страдальца.
Честно сказать, я не уверен, что могла. Она не специалист, а не специалист чаще всего начинает подыгрывать больному. Ну... думает, что та правильно. Но это отдельный разговор.
А вот о том, что там был Клауд -он а не знала. Но при этом всю дорогу, начиная с Кальма, где Клауд нес явную хурму, явно принимая себя за Зака - она молчала и делала вид, что не знает.
Кстати, так и есть.
Она хотела себе карманного героя. И, получив в руки больного, потерявшего память человека с жестким посттравматическиим синдромом - она не пыталась даже помочь ЕМУ. Она просто лепила из него то, что она хотела. Не утверждаю, что осознанно - скорее всего нет, просто правда. характер такой.
Ну что же вы делаете!
Я как раз собирался про Клауда и Тифу и вот вы мне порушили часть сцены. Но по сути вы правы. Она получила, что хотела. Немного странные отношения у них в Детях пришествия. ))
Я бы охарактеризовал это так "Живут. Тоска зеленая."
Мне Аэрис симпатична и пара Аэрис-Зак тоже симпатичная очень.
Хоть Аэрис далека от моего идеала женщины
тут скорее Скарлет бы подошла-а-ха-ха.)Единственный из женских персонажей финалки, который мне интересен.
LikeIason,
Аэрис - нет. Она ЗНАЕТ. Ей хватает окружащего её, да и все. А Тифа в борьбе и ей нужна движуха постоянно.
Так и есть . Аэрис самодостаточна.
А как? Как она бы ему помогла? Если исходить из мира игры - там есть хоть одна больничка, исключая лабы дяди Ходжо?
Да никак.
Да ну! Не назову это "вертела". Зак делал, что ему самому нравилось и приятно было. Это же очевидно. Дарить подарки часто даже приятней, чем получать.
Как минимум не молчать в Кальме. Как минимум рассказать ему, что знает сама.
Возможно, она боялась рассказать. Не знала, как отреагирует.